りんごポリフェノールの美白効果
こんにちは。
寒さがどんどん増してきていますが、みなさま元気にお過ごしでしょうか。

今朝りんごを食べましたが、りんごって美味しいですよね。

今が旬のりんごには、食物繊維やビタミンCが豊富に含まれ、お肌や体を内側からピカピカにしてくれます。

それだけではありません。

最近話題のりんごポリフェノールには、素晴らしい美白の効果があるといいます。

肌は、紫外線を浴びると活性酸素が発生し、メラニンの生成が始まりますが、りんごポリフェノールは活性酸素の発生を防いでくれるので、シミができにくくなります。

また、りんごポリフェノールには、シミのもととなるメラニン色素の合成をを抑制する働きもあります。

活性酸素の抑制、メラニン合成の抑制というダブルの働きで、シミやくすみを予防してくれるのですね。

なんとありがたい食べものなのでしょう~!

今が旬のりんごを美味しく食べて、ピカピカお肌になりましょうね。

◆◇◆新規ご来店キャンペーン!
フェイシャルエステを新規でご予約の方に各コース・トライアルプライス実施中!









テーマ:めざせ 美肌! - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【2013/11/09 14:12】 | お肌の豆知識 | page top↑
| ホーム |